Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 06.06.2021 18:13

Ставропольским ДПС-никам запретят устраивать «охоту из кустов» на водителей

На официальном госпортале размещения нормативно-правовых актов опубликован проект приказа, подписанный министром МВД РФ Владимиром Колокольцевым. В документе предлагается искоренить практику «засады в кустах» сотрудников ДПС, высматривающих нарушителей ПДД.

«При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы патрульный автомобиль или сотрудник был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения. <…>Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются», — гласит проект приказа.

проект приказа.png

И, согласно документу, скрытый надзор может осуществляться только на патрульных автомобилях без нанесенной специальной цветографической схемы, а на своей личной машине сотрудник ДПС проводить его не может.

Впрочем, принципиальных перемен и новаций в сфере надзора за безопасностью дорожного движения документ не обещает, он не расширяет и не сокращает права, обязанности и полномочия инспекторов ДПС. Причина появления данного проекта приказа — внутриведомственная реформа, в силу которой надзор за дорожным движением больше не может регулироваться регламентом, как раньше. И поэтому регламент сменяет «Порядок надзора».  

Ранее «Блокнот» сообщал о громко анонсированных новых правилах выдачи загранпаспортов, которые, как оказалось, не внесли в процедуру никаких принципиальных изменений. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГИБДДДПСприказ МВДВладимир Колокольцевзапретзасада
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое