Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 21:41

Ставропольский бизнес: «Нас убьёт коронавирус головного мозга бюрократов»

Ставропольчанка опубликовала пост в Instagram, где обвинила губернатора края Владимирова и мэра краевой столицы Джатдоева в «убийстве» бизнеса. К публикации она прикрепила видео с огромными очередями горожан в администрацию Ставрополя.

На роликах видно, как представители ставропольских бизнесов нервно толкаются на входе в городскую администрацию. И, судя по всему, о самоизоляции здесь могут думать в последнюю очередь.

— Вы собрали весь бизнес в тесные очереди возле администраций, чтобы бизнес умер быстрее всех?! Чтобы заразились быстрее?! Два часа в очереди! Два часа!!! Чтобы меня отправили обратно переделывать заявление! Потому что у нас бюрократия выше, чем просто пойти на встречу! И до***ться до каждого слова и запятой, — пишет автор публикации.


По ее словам, в очереди смешались и пищевые производители, и продавцы товаров первой необходимости, и владельцы аптек, и поставщики медицинских товаров — то есть, все те бизнесмены, которые, как неоднократно подчеркивают власти, предоставляют жизненно важные для населения услуги и имеют полное право не прекращать работу.

— И все мы стояли в очереди на улице и коридорах и всех нас отправляли переделывать документы по 2-3 раза и снова приезжать стоять в очереди, — делится ставропольчанка.

Несмотря на заявления властей, владельцам этих организаций приходится продираться через бюрократические тернии, и об их безопасности не заботится никто. Бизнесменам приходится стоять в очередях и рисковать своим и чужим здоровьем, чтобы получить пропуски для сотрудников аптек, продуктовых магазинов и других необходимых горожанам предприятий.

— Спасибо Вам что вы помогаете бизнесу выстоять в такое трудное время! Спасибо, что нас убьёт не коронавирус, а коронавирус головного мозга бюрократов, — заключила возмущенная жительница города.

Напомним, что сегодня на ежедневном брифинге министр экономического развития края призвал владельцев бизнеса обращаться на специальную горячую линию. Он заверил, что край принимает меры для поддержки организаций в период борьбы с коронавирусом.

Также «Блокнот» ранее публиковал обращение ставропольского бизнесмена. Мужчина пожаловался, что пропуски для сотрудников получить практически невозможно.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирускарантинограниченияочередибизнесбюрократия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое