Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 29.04.2022 19:40

Ставропольский бизнесмен может сесть за срыв многомиллионной поставки и мошенничество с зерном

На Ставрополье будут судить главу компании за мошенничество. Прокуратура региона сообщила, что за его плечами 5 эпизодов преступлений. В общей сложности, как доложили надзорники, он нанес ущерб в размере 134 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, с октября по ноябрь 2015 года глава компании заключал с сельскохозяйственными предприятиями договоры безвозмездного хранения более 11 тысяч тонн пшеницы. Он должен был вернуть сырье, однако этого делать и не собирался. В итоге бизнесмен причинил организации ущерб на 120 миллионов рублей.

В январе 2016 года обещал поставить 757 тонн семян подсолнечника. Он получил за это 14 миллионов рублей, однако заказчик поставку не получил.

«В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено прокурором в Апанасенковский районный суд для рассмотрения по существу», ― добавило надзорное ведомство.

Ранее на Ставрополье мать и сын, являясь генеральным директором и собственником элеватора, незаконно распродали 8,8 тысячи тонн пшеницы на 385 миллионов рублей. Теперь они под следствием.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрокуратурамошенничество
0
2
s4