Ставрополь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 04.04.2022 16:19

Страховое мошенничество на Ставрополье принесло трем местным жителям 4,5 миллиона рублей

На Ставрополье направлено в суд уголовное дело о хищении путем обмана денежных средств страховой компании. В этом обвиняют трех местных жителей, дело одного выделили в отдельное производство, сообщили в краевом управлении МВД. 

Следствием установлено, что подсудимый сговорился со своим знакомым и представителем одной из крупных страховых компаний с целью хищения денег. Действовали они по четко разработанному плану.

В обязанности подсудимого входили инсценировки различных ДТП. Для этого он использовал уже поврежденные автомобили третьих лиц, на которые имелись доверенности у одного из его соучастников. На места намеренно подстроенных аварий он вызывал сотрудников ГИБДД с целью оформления документов, необходимых для получения страховых выплат.

После этого другой злоумышленник, имеющий право владения автомобилями, попавшими в ДТП, после проведения оценки стоимости ремонтных работ подавал документы в страховую компанию. В свою очередь работник учреждения, также состоявший с ними в сговоре, не проводил проверку и способствовал получению положительного решения о возмещении денег по страховому случаю.

Полученные незаконным способом суммы мужчины делили между собой. Таким образом им удалось инсценировать 35 автоаварий и похитить в общей сложности порядка 4,5 миллиона рублей.

Теперь на двух из трех возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в сфере страхования. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее Блокнот рассказывал о мошенничестве ставропольских зерновых бизнесменов. Своим предпринимательством они смогли похитить 26,7 миллиона рублей.

Юлия Грищенко



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольямошенничествостраховка
0
0
s4