Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 29.04.2022 17:44

Экс-зампред правительства Ставрополья Петрашов предстанет перед судом за мошенничество

В суд поступило уголовное дело бывшего зампреда правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

Напомним, ранее Романа Петрашова подозревали в покровительстве подрядчиков и субподрядчиков на обустройство газовых и нефтяных месторождений. По данным правоохранителей, с 2013 по 2015 год Петрашов получил более 130 миллионов рублей за гарантии заключения договоров. Причем деньги чиновник получал лично и через посредников, в их числе — подконтрольные ему юридические лица.

Однако обвинение предъявлено по совсем иному делу: до вступления в должность зампреда правительства Роман Петрашов строил карьеру в нефтегазовой сфере. В период с 2008 по 2012 года в различных филиалах ООО «Лукойл-Западная Сибирь» он занимал должности от оператора по добыче нефти до заместителя генерального директора и главного инженера предприятия. 

Именно будучи замгендиректора он, по версии следствия, реализовал преступный план, направленный на хищение большой суммы денег подрядчика ООО «Аргос» на объекте Пякяхинского месторождения в рамках договоров подряда между ООО «Лукойл – Западная Сибирь» и ООО «АРГОС».

Уголовное дело принято к производству суда.  В настоящий момент идет подготовка к разбирательству, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Екатерина Звененко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Ставропольсудуголовное дело
2
0
s4