Ставрополь Вторник, 24 ноября
Политика, 31.08.2019 14:34

Ставропольский избирком не нашел подтверждений слов Соболева о фальсификациях на выборах

В избирательную комиссию Ставропольского края поступила жалоба на заявление кандидата на должность губернатора Ставропольского края генерал-лейтенанта Виктора Соболева.

Дело в том, что во время дебатов на региональном телеканале «СТВ» Виктор Соболев заявил, что «действующей властью готовятся серьезные масштабные фальсификации выборов», и что «в 2016 году он баллотировался в краевую думу и ему сказали сейчас, что он выиграл эти выборы, а в наглую записали результат третье место».

27 августа жалоба была предварительно рассмотрена на заседании рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. А 30 августа – рассмотрена на заседании избирательной комиссии Ставропольского края.

Согласно пресс-релизу регионального избиркома, ни на одно из этих заседаний кандидат в губернаторы от КПРФ не явился. «Вместо себя кандидат в губернаторы направил своего доверенного представителя, который сообщил на заседании избирательной комиссии, что Соболев конкретными фактами, подтверждающими свои высказывания, не обладает. Также Голубев (доверенное лицо коммуниста, — примечание редакции) заявил, что сам лично находился на избирательных участках при проведении выборов в 2016 году, и выразил уверенность в том, что Соболев Виктор Иванович выборы в 2016 году проиграл. Таким образом, подтвердив, что публичные высказывания Соболева на дебатах не соответствуют действительности», — заявляет избирательная комиссия.

По результатам рассмотрения принято решение направить жалобу на заявления кандидата в прокуратуру Ставропольского края для рассмотрения в пределах установленной компетенции.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема:
выборывыборы губернатораСтавропольеИзбирком СКВиктор Соболевжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое