Ставрополь Четверг, 02 декабря
АВТО, 23.08.2020 19:00

Ставропольский изобретатель «жиги-наоборот» отправился в путешествие на реставрированной «инвалидке»

Ранее «Блокнот» писал о ставропольском умельце Сергее Артюшенко. На видео с собранными им «Жигулями», которые ехали задом наперед, отреагировал Илон Маск. Теперь Сергей пытается поставить новый рекорд.

Вдохновившись успехом «Жигулей», ставрополец взялся за реставрацию советского автомобиля. СМЗ С-3Д, известный в народе как «инвалидка» — двухместный автомобиль-мотоколяска 1970-х годов выпуска.

В руки Сергею попал экземпляр в непригодном состоянии, и за год он с единомышленниками сумел обновить машину. Тест-драйв автомобилю предстоит масштабный — Сергей проедет на обновленной «инвалидке» от Невинномысска до Петербурга.

— ПИТЕР! ЖДИ! За тобой уже выехали. На этой минуте официально объявляю старт нашего пробега! 2150 км в одну сторону, думаю удача нам пригодится, — написал Сергей в своем Instagram-аккаунте, где ведет трансляцию поездки.

Сейчас ставрополец находится в пути уже больше суток. Он непрерывно транслирует детали путешествия в историях в Instagram.

Ранее «Блокнот» рассказывал о ставропольских байкерах, которые поздравили ребенка с днем рождения. Десятки мотоциклистов собрались, чтобы исполнить желание мальчика.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеНевинномысскПетербургинвалидкареставрацияавторетро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4