Общество, 09.01.2022 14:15

Миндор Ставрополья: Бросившая пассажиров в Минводах авиакомпания ничего не нарушила

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края обратило внимание на инцидент в аэропорту Минеральных Вод. Почти сотня волгоградцев и нижегородцев не смогли прилететь домой из-за нелетной погоды. Миндор в свою очередь не увидел нарушений со стороны авиаперевозчика.

Напомним, в субботу, 8 января, «Блокнот Волгоград» сообщил, что почти сто волгоградцев и нижегородцев оказались заложниками аэропорта Минеральных Вод из-за отмены рейса авиакомпанией «Азимут». Люди остались без еды, воды, возможности отдохнуть и вернуться домой.

На борту самолета находилось 99 пассажиров, 10 из которых — дети. Собеседница «Блокнота» рассказала, что в пятницу, 7 января, они собирались лететь в Волгоград из Минеральных Вод авиарейсом компании «Азимут». После приземления борт должен был направиться в Нижний Новгород. Ближайшие рейсы до Волгограда намечены не раньше, чем на 14 января. Некоторым пассажирам пришлось добираться до дома на такси и автобусах за баснословные суммы

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края прокомментировало сложившуюся ситуацию. Как сообщает ведомство, самолет авиакомпании «Азимут» вернулся в аэропорт Минеральных Вод из-за метеоусловий в аэропорту Волгограда.

«По информации перевозчика авиакомпании «Азимут», пассажирам были предоставлены услуги согласно федеральным авиационным правилам. По причине сохранения неблагоприятных метеоусловий рейсы А4651 Минеральные Воды — Волгоград — Нижний Новгород и А4652 Нижний Новгород — Волгоград — Минеральные Воды были отменены», ― пишет министерство.

Также миндор сообщил, что стоимость авиабилетов на отмененные рейсы пассажирам будет возмещена в полном объеме.

Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайВолгоградавиаперевозчикАзимутрейс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4