Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 16:27

Ставропольский регоператор хочет отсудить 10 миллионов у Coca-Cola

Ставропольский регоператор «ЖКХ» подал в суд на ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». Предметом иска на 10 миллионов рублей стало уклонение от заключения договора на вывоз мусора.

Филиал завода Coca-Cola по розливу напитков находится в Андроповском округе Ставропольского края. Как рассказали в пресс-службе ООО «ЖКХ», группа контроля регоператора обнаружила нарушение еще в 2019 году.

«Предприятие ведет активную деятельность: на территорию регулярно заезжает большегрузный транспорт, приходят работники, функционируют склады. Соответственно, образуются и отходы. Практика показывает: недобросовестные юридические лица, уклоняясь от заключения договора, пытаются доказать, что не производят отходы вовсе. Однако отходы таких предприятий обнаруживаются на контейнерных площадках для населения. Фактически это незаконная попытка бизнеса переложить собственные расходы на население и регоператора», — считают в компании.

Как утверждают представители ООО «ЖКХ», после досудебных уведомлений предприятие все же подало заявку на заключение контракта. Однако, сообщили в пресс-службе, договор так и не заключили — «Кока-Кола» перестала выходить на связь, а представителей регоператора не пустили на завод для встречи с руководством.

«ЖКХ» обратилось с иском в Арбитражный суд Нижегородской области. Регоператор потребует у мирового бренда возмещение ущерба в размере 10 миллионов рублей. Однако, согласно данным в картотеке арбитражных судов, иск пока не был принят в производство.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайрегоператоркока коласуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое