Ставрополь Среда, 27 января
Спорт, 21.02.2017 17:07

Ставропольское «Динамо» делает уверенный шаг к Финалу четырех

Баскетболисты краевого центра обыграли основного конкурента - «Строитель» из Энгельса.

Первый матч пятого круга наши спортсмены проводили на нейтральной площадке в Тамбове. Местный клуб лидирует и уже досрочно себе обеспечил место в Финале четырех. Для Ставрополя и Энгельса игра была сверхпринципиальной. Встречались прямые конкуренты за право выступать в медальном раунде.

Буквально накануне выезда динамовцы объявили о расторжении контракта с защитником Алексеем Точилкиным по обоюдному согласию. Поправился после травмы Ростислав Каренин. В общем, новости были, но не такие уж судьбоносные.

Ставропольцы сразу рванули вперед 7:1. Но «строители» нашли в себе силы и развернули ход поединка. Итог стартового отрезка оказался 26:30 в пользу клуба из Энгельса. Разница не великая, но психологическое преимущество - дело весьма немаловажное в таких напряженных встречах. Но динамовцы в этом сезоне уже не раз демонстрировали характер и умение переломить ход неудачно складывающегося матча.

На большой перерыв ставропольцы ушли хозяевами положения - 53:41. Вся борьба, конечно, еще была впереди. Но задел хороший и догонять уже нужно было «строителям». Третья четверть прошла практически в равной борьбе, хотя динамовцам удалось добавить к своему преимуществу еще пару очков - 70:56.

Очень интересно было наблюдать в эти минуты за наставником «Динамо». Тренер ставропольцев Олег Филин (на фото) взял тайм-аут, когда «Строитель» приблизился до девяти очков. Потом при «плюс восемь». И передышку дал подопечным, и встряску определенную. У Энгельса за три минуты до финальной сирены отставание снова было в восемь баллов и три тайм-аута в запасе. Но не воспользовались. В итоге, очень нужная и важная победа - 77:69.

Динамовцы сравнялись по очкам с нынешним соперником - «Строителем». Но обошли его по дополнительным показателям и вышли на желанное четвертое место! Теперь у клубов по шесть игр, при этом все в руках ставропольцев. Нужно провести этот игровой отрезок не хуже Энгельса - и путевка к борьбе за медали открыта. Кстати, есть шансы побороться и за третье место.

А выделить кого-то в составе наших баскетболистов сложно. Все сражались и проявили свои лучшие качества. Андрей Питеров набрал 14 очков и сделал 7 подборов, плюс три голевые передачи. У Наиля Гафарова 13+7, три перехвата и передача. У Станислава Сарафанкина 9+6. Но не все ведь можно измерить цифрами! Выиграли именно за счет командной игры. Впрочем и это можно подтвердить статистикой. У ставропольцев более ровный состав с отлаженными вариантами взаимозаменяемости. Стартовая пятерка «Динамо» набрала 54 очка, у «Строителя» - 57 очков. Но выходившие со скамейки запасных ставропольцы набрали 23 очка, а у Энгельса - только двенадцать.

Завтра динамовцам предстоит встреча с лидером - БК «Тамбов», на их домашней площадке.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигапятый кругФинал четырехДинамо СтавропольСтроитель ЭнгельсОлег Филин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое