Ставрополь Суббота, 06 марта
Происшествия, 18.11.2016 12:07

Мужчина в Невинномысске погиб во время ремонта крыши здания

Кровельщика компании заподозрили в виновности в случившемся.

Кровельщик ООО ПК «Юг-Снаб» подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

29 сентября подозреваемый допустил двух своих родственников отремонтировать крышу. При этом мужчина не выдал людям спецодежду, каски, не провёл инструктаж по охране труда и не принял иных мер. Два мужчины, находясь на строительных лесах на высоте 6 метров, приступили к подъему на крышу здания листа металлического профиля.

Однако в этот момент страховочный трос оборвался. Один из работников потерял равновесие и стал заваливаться, а другой попытался ему помочь. Вместе они упали на землю. В результате один из мужчин получил тяжкие телесные повреждения в виде неосложненного компрессионного перелома тела позвоночника, другой - на фоне двухсторонней бронхопневмонии и интоксикации через несколько дней скончался в больнице.

В отношении кровельщика возбуждено уголовное дело. Уже осмотрено место происшествия и изучаются должностные инструкции работников ООО ПК «Юг-Снаб». Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскгибельтяжкий вред здоровьюнесчастный случай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое