Ставрополь Суббота, 10 апреля
Происшествия, 10.03.2020 20:12

Ставропольской медсестре, заразившей пациентов ВИЧ, вынесли приговор

Буденновской медсестре, которая заразила пятерых пациентов ВИЧ, вынесли приговор. Ей присудили 10 месяцев исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства и ограничение в должности.

Старшая медсестра больницы Буденновска была осуждена после вопиющего случая, когда в больнице лежал пациент с ВИЧ заболеванием. Она не проследила за средним медицинским персоналом и ВИЧ заразились ещё пятеро пациентов. Мужчина и женщина, а также трое детей 2017 и 2016 годов рождения, все они тоже проходили лечение в этой больнице.


По данным следствия, старшая медицинская сестра должна была обеспечить безопасное для здоровья пациентов проведение лечебных мероприятий. Подсудимую обвинили в том, что она не проконтролировала работу среднего медицинского персонала и допустила ошибку в виде недобросовестного отношения к медицинскому оборудованию.


В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Ей присудили 10 месяцев исправительных работ и ограничение в должности: в течение 1 года и 6 месяцев она не имеет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения.

Однако, кроме самой медсестры, которая даже в руки тогда не брала иглу, никто не понесет ответственность: ни главный врач больницы, ни тот самый средний персонал, который плохо обработал оборудование.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостимедсестраприговорсудВИЧ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое