Ставрополь Четверг, 21 октября
Происшествия, 26.01.2021 15:02

Ставропольца оштрафуют на 350 тысяч рублей за стих о терроризме

Молодой житель Кочубеевского района признан виновным в публичном оправдании терроризма, и теперь ему грозит штраф в 350 тысяч рублей. Информацию об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Ставрополья.

В 2016 году Гаджи Зайпадинов разместил на своей странице в соцсетях стихотворение, в котором восхвалял деятельность участника запрещенной на территории России террористической группировки. Теперь 22-летнему парню предстоит выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей. Как сообщают правоохранители, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Публичное оправдание экстремизма».

Ранее, «Блокнот» рассказывал о ставропольце, который позвонил в службу спасения с сообщением об угрозе теракта. Эта шутка обернулась для него серьезными последствиями — он приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице.

А в октябре 2020 года сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить теракт в краевой столице. В Ставрополе был задержан парень, который готовился взорвать Дом правосудия и прокуратуру. При допросе экстремист подтвердил свою причастность к запрещенной на территории нашей страны террористической организации.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиэкстремизмпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4