Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.12.2020 15:29

Финансист террористов, орудовавший на Ставрополье, отправлен за решетку на 17 лет

К 17 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорил Южный окружной военный суд жителя Ставрополья Рината Сулейманова, признав его виновным в финансировании запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России: «Сулейманов, находясь на территории Ставропольского края, с целью содействия деятельности международной террористической организации в период с мая 2016 года по март 2017 года осуществил отправку денежных средств, предназначенных для членов террористической организации. При этом фигурант был достоверно осведомлен об участии  этих граждан на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

Задержанием преступника занимались сотрудники ФСБ России и Ставрополья, Центр «Э» ГУ МВД России по СКФО и УЭБиПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. А вину Сулейманова в инкриминируемых преступлениях доказывали следователи ГСУ СКР по СКФО.

Как сообщает Следкома РФ, кроме финансирования террористов, Сулейманов ранее был осужден за совершение террористического акта и бандитизм.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
терроризмфинансированиеРинат СулеймановФСБСКРЮжный окружной военный судприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое