Ставрополь Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 09:21

Ставропольцев просят подписать петицию об отмене оплаты услуг ЖКХ на время самоизоляции

На сайте virus-zone.ru была размещена петиция об отмене оплаты услуг ЖКХ на время самоизоляции. На момент написания статьи петицию подписали уже более 125 тысяч человек.

Автор петиции адресует свое сообщение президенту России Владимиру Путину. Он просит отменить выплаты за жилищно-коммунальные услуги на время самоизоляции. Автор отмечает, что из-за нерабочих дней, деньги теряют все неофициально устроенные граждане страны, но даже те, кто устроен официально, получает лишь «голый» оклад, без каких-либо надбавок.


Тем временем, из-за того же режима самоизоляции растет потребление электричества, воды и газа, то есть, люди заплатят за этот месяц больше, чем они платили обычно за услуги ЖКХ. Это сильно ударит по карману людей, которые итак находятся в трудном финансовом положении.

Напомним, что вчера Владимир Путин объявил в прямом эфире о своем решении продлить выходные дни до конца апреля. Также он наделил глав регионов и муниципалитетов правом самим устанавливать режим на вверенной им территории.

На Ставрополье уже сейчас установлен режим обязательного домашнего нахождения. Выходить из дома можно лишь при экстренной необходимости.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируссамоизоляцияПутинпетиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое