Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 03.04.2020 09:04

Закрыты ли границы Ставрополья?

В редакцию «Блокнота» каждый день поступают вопросы о статусе границы Ставропольского края — можно ли ее пересекать или нет? Ответа, похоже, не знает никто.

Профилактические меры по борьбе с распространением COVID-19 в стране и крае ужесточаются с каждым днем. На сегодняшний день уже:

— приостановлены междугородние сообщения;

— ставропольчанам запрещено выходить из дома без веской причиной (под угрозой административного штрафа);

— закрыты все организации, не предоставляющие жизненно важные услуги;

— в крае установлен пропускной режим.

Screenshot_1.jpg


Screenshot_2.jpg


Screenshot_3.jpg

Однако официально границы края не закрыты. По крайней мере, о таком решении не сообщали власти региона, а в краевом ГИБДД опровергают подобные слухи.

Но у гостей и жителей Ставрополья все же возникают проблемы с пересечением региональной границы.

Подобные видеоролики периодически появляются в соцсетях, а обеспокоенные горожане спрашивают, могут ли они все-таки уехать в другой регион или вернуться на Ставрополье.

Официального ответа «Блокноту» получить не удалось, как и найти какую-либо достоверную информацию, которая бы дала однозначный ответ. Пока что, если вам нужно пересечь границу края (в любую сторону), совет один — вооружиться спецпропуском, ехать и надеяться на удачу. Рассказы очевидцев противоречат друг другу — одних задерживают или разворачивают, другие проезжают без проблем.

На сегодняшний день основной источник, в котором можно узнать про ограничительные меры в крае — это постановление губернатора от 25 марта и поправки к нему, внесенные 31 марта. Но в 11-страничном постановлении информации по статусу ставропольской границы также нет — ни опровергающей, ни подтверждающей тревоги жителей края.

Коронавирусная пандемия и связанные с ней события сегодня тревожат и беспокоят каждого. Никто, включая специалистов, не знает, что нас ждет через месяц, неделю и даже день. В такой обстановке изолированные и растерянные ставропольчане нуждаются в любых точных и ясных ответах, который могут дать представители властей — ведь именно они сейчас принимают решения, влияющие на повседневную жизнь каждого жителя края. Мы искренне надеемся, что эти ответы будут даны совсем скоро.

Рекомендуем в целях безопасности — своей и окружающих — оставаться дома как можно больше и выходить на улицу только по необходимости. Таким образом ограничительные меры и штрафные санкции не понадобятся, а борьба с эпидемией закончится быстрее.

Напоминаем, что сегодня стало известно о продлении «нерабочей недели» до конца месяца. В обращении к народу президент страны Владимир Путин заявил о решении продлить ограничительные меры до 30 апреля.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусограниченияграницывластитранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое