Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 21.08.2021 09:40

Ставропольцы ждут строительства трассы «Кисловодск — Сочи» за 97 миллиардов рублей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров накануне попросил у президента Владимира Путина 97 миллиардов рублей на строительство новой трассы «Кисловодск — Сочи», а спустя время рассказал, что федеральные власти поддержали проект. Редакция «Блокнота» решила выяснить у жителей краевой столицы, как они относятся к прокладыванию асфальта вблизи Кавказского биосферного заповедника.

Идея о соединении морского, горнолыжного и бальнеологического курортов теплится в умах властей с 60-х годов прошлого века. Новая дорога должна почти в два раза сократить путь между Кисловодском и Сочи. Но есть два «но» — стоимость работ — 97 миллиардов рублей — и маршрут, проходящий вблизи Кавказского биосферного заповедника. Вопрос со строительством дороги не выносился на общественное слушание. План новой трассы, прошедший экологическую экспертизу, так и не был представлен.

На своей пресс-конференции у ТАСС в Москве губернатор Владимир Владимиров заявил, что дорогу будут возводить. Средства на это будут брать из федерального бюджета.

Глава края топит за строительство, а как к проект относятся люди — это мы выяснили у жителей краевой столицы.

Несколько человек оказались в курсе дорожной истории. Некоторые отметили, что проект рассматривается давно, просто у властей почему-то не дошли руки до реализации.

В негативном ключе по поводу строительства высказалась ставропольчанка.

Ни в коем случае не нужно строить. Будем ездить вокруг, — отметила респондентка.

Большинство опрошенных обозначили, что тема интересная, но ее нужно рассматривать с точки зрения законодательства.

Идея неплохая, это же хорошая вещь для людей и отдыхающих. Надо смотреть, чтобы был баланс в этих вопросах, — обозначил ставрополец.

С ним во мнении сошлась и пара. Мужчина и женщина отметили, что вопрос с заповедниками необходимо урегулировать с экологами и тогда люди смогут спокойно ездить из Кавминвод сразу на море.

Я просто знаю не понаслышке, что такое себестоимость данного проекта. Губернатор показал перед Путиным проект, но можно также все, что хочешь придумать — хоть полет на Луну. Мне без разницы, потому что на подобные баснословные проекты я стараюсь не обращать внимание, — прокомментировал строительство ставрополец.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостидорогаКисловодск-Сочитрасса
0
0
s4