Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 19.08.2015 20:00

Строители не собираются платить за нанесенные травмы ставропольской спортсменке

Строители не собираются платить за нанесенные травмы ставропольской спортсменке
Девушке, травмированной экскаватором, не хотят платить компенсацию.

В апреле 2013 на улице Морозова проводились строительные работы. В результате ковш экскаватора едва не размазал девушку по стенке. Врачи отчаянно боролись за жизнь студентки. Вследствие удара, открылось внутреннее кровотечение - пострадавшая потеряла 2 литра крови. Пришлось удалить селезенку. Девушку удалось откачать. Впрочем, неизвестно что для юной спортсменки - кандидата в мастера спора, окажется предпочтительней. Долгие годы упорных тренировок и кропотливого труда пошли прахом, из-за преступной халатности водителя экскаватора и его работодателей, которых слабо волнует судьба девочки. О карьере профессиональной спортсменки можно забыть.

Ленинский районный суд привлек к уголовной ответственности водителя экскаватора - 2 года условно. Его начальство и фирму, давшую экскаватор в аренду, обязали выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере 1 000 000 рублей.

Неудивительно, что подсудимые свою причастность отрицают и подали апелляцию. Когда коллегия попросила предъявить документ об аренде техники, им  ответили - "Каким-то странным образом его не оказалось в деле", хотя за два года судебных разбирательств он ни разу не был представлен. 

Последнее заседание не принесло результатов и суд отложили на три недели. Сейчас родители пострадавшей требуют уже 1 500 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спортстроители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое