Ставрополь Пятница, 04 декабря
Экономика, 22.11.2020 12:13

Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» с катком и бассейном может обойтись бюджету в 850 миллионов

Управление городского хозяйства администрации Кисловодска несколько дней назад объявило о старте конкурса по строительству стадиона «Арена Кисловодск». Первый этап проекта, судя по контракту на сайте госзакупок, обойдется в кругленькую сумму — более 850 миллионов рублей.


12.png

Источник: zakupki.gov.ru

Предполагается, что сначала здесь появится корпус для водных видов спорта с бассейном. Ранее сообщалось, что на территории стадиона будет ледовый дворец и крытый скалодром.

Напомним, что в ставропольском правительстве рассматривали инициативу передачи проекта «Арена Кисловодск» в ведение региональному минстрою. По мнению депутатов думы, комплекс будет использоваться не только для муниципальных, но и для краевых нужд, поэтому финансовые потоки должны распределяться не администрацией города-курорта, а министерством строительства и архитектуры Ставрополья.

При этом, в Кисловодске власти возводят стадион, в краевой столице — ровняют с землей. Известный ставропольский хоккеист Анатолий Нартов хотел воплотить давнюю мечту — построить дворец спорта для юных хоккеистов. Мужчина собирался вложить в проект 89 миллионов и даже заручился поддержкой губернатора и почившего мэра Джатдоева, но на пути встали два влиятельных бизнесмена. Любыми способами они стараются лишить Нартова права на строительство, а ставропольский спорт — места, где бы могли заниматься юные звезды хоккея.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскновостистроительствоспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое