Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 19:14

Суд оправдал экс-замглавы минстроя Ставрополья по обвинению в превышении должностных полномочий

В Промышленном районном суде краевой столицы вынесли приговор бывшему замминистра строительства Ставрополья Ивану Якимову по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Разбирательство закончилось оправдательным приговором.

Напомним, что Ивана Якимова подозревали в превышении должностных полномочий из-за подписания актов ввода в эксплуатацию Легкоатлетического манежа, который по факту был готов намного позже. Из-за этого подрядчик ООО «Инженер», который занимался строительством легкоатлетического манежа, не получил всех средств. Сумма неоплаченных работ составила 19 миллионов 922 тысячи рублей.

В ходе прений прокурор попросила изолировать Якимова от общества сроком на два года с отбыванием наказания в колонии поселения. С этим не согласилась сторона защиты, которая упорно доказывала, что Якимов действовал в рамках своих должностных обязанностей. Поэтому, считают адвокаты, он не заслужил никакого наказания. Сам Якимов утверждал, что руководствовался своими должностными инструкциями.

В понедельник, 27 июня, судья Промышленного районного суда полностью оправдал Якимова по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Отметим, что в российской судебной практике такой результат — большая редкость. По статистике следственного комитета, в 2021 году суды оправдали менее 1% из общего числа подсудимых.

Ранее «Блокнот» сообщал, что наказание за взятки получил наказание бывший вице-губернатор Ставрополья Александр Золотарев. Ему вынесли приговор в виде 9 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в 150 миллионов рублей.




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Минстрой уголовных дел  
Ставропольесудуголовное дело
0
0
s4