Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 16:54

Экс-зампреда правительства Золотарева приговорили к 9 годам колонии строгого режима за взятки

В Промышленном районном суде 27 июня бывший вице-губернатор Ставрополья получил наказание по уголовному делу о взятках. Судья Андрей Каплаухов назначил Александру Золотареву 9 лет колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей.   

Под прицел правоохранителей Золотарев попал после признательных показаний экс-министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. Глава министерства заявил, что брал взятки с подрядчиков за выполнение госконтрактов в крае. Однако, по словам Когарлыцкого, средства он не забирал себе, а нес их своему коллеге Золотареву. Якобы за это ему пообещали покровительство и карьерный рост. 

К слову, Когарлыцкому за его неправомерные деяния суд назначил 3 года строгого режима.

Кроме Когарлыцкого, с обвинением согласились и подельники бывшего министра: глава «Техноставприцепа» и «Центрстройинвеста» Александр Сизов, Андрей Горькавенко и Кемал Теунаев. Однако убедительных доказательств, считает защита, они не предоставили. А один из свидетелей и вовсе заявил суду о давлении и принуждении к даче ложных показаний против Золотарева.

Во время прений гособвинение попросило суд назначить Золотареву 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа. 

Защита запросила оправдательный приговор, заверив, что ни один эпизод из вменяемых Золотареву так и не был доказан в суде.

Спустя 9 месяцев судебных заседаний в Промышленном районном суде приступили к оглашению приговора. Суд принял решение назначить подсудимому наказание в виде 9 лет в колонии строгого режима и штрафа в 150 миллионов рублей, а также лишил Золотарева права занимать должности на госслужбе в течение 6 лет. 

Решение в законную силу не вступило.

Полина Максименко


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Минстрой уголовных дел  
СтавропольновостиЗолотарев
0
0
s4