Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.06.2021 13:50

Суд приговорил сбившего двух школьниц ставропольца к пяти годам колонии

Мужчине, который сбил двух школьниц и скрылся с места преступления, назначили 5 лет колонии. Однако, как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, приговор в законную силу пока не вступил.   

В Новоалександровском районе суд вынес приговор водителю, который сбил двух несовершеннолетних девочек. Напомним, авария произошла в станице Григорополисской 13 февраля этого года. Автомобиль вылетел на тротуар на высокой скорости и впечатал школьниц в забор. Не оказав первой помощи пострадавшим, водитель сдал назад и скрылся с места преступления. Однако аварию зафиксировала камера видеонаблюдения.  


Следствие установило, что мужчина превысил скорость и не обратил внимание на особенности дорожных и погодных условий. В результате подсудимый не справился с управлением автомобиля и наехал на двух несовершеннолетних девочек. Пострадавшие школьницы выжили, но получили тяжелые травмы. 

Суд назначил ставропольцу наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении. Помимо этого, злоумышленник в течение трех лет не будет иметь права садиться за руль автомобиля. По решению суда виновник ДТП должен будет выплатить родителям пострадавших девочек компенсацию в размере 2 миллионов рублей. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДТПсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое