Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 18.07.2020 16:03

Суд продлил арест Арашуковым

Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил арест бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам дела об убийствах и участии в преступном сообществе. Обвиняемые останутся под стражей до 24 октября.

Как рассказывают «РИА Новости», суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении бывшего замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова, метролога филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Игоря Кайшева и замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борсова.

Арашуков на заседании назвал «фантазиями» показания свидетеля о его причастности к убийству, а действия следствия «беззаконием».


Напомним, что 32-летний Рауф Арашуков — один из самых молодых сенаторов считается причастным к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. А также обвиняется в давлении на свидетеля убийства Жукова и участии в преступном сообществе.Он был задержан 30 января 2019 года в здании Совета Федерации.

Его отец — Рауль Арашуков — считается создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». А в конце 2019 года на него было возбуждено ещё 4 уголовных дела о растрате, в одном из которых фигурировала жена Рауля Нэлли, а в другом его дочь Камилла Агоева. Обе уже находятся за границей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуковыарестсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое