Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 22.05.2020 20:28

Адвокат Арашуковых: «Нет доказательств причастности Рауля и Рауфа к преступлениям»

Ранее, 21 апреля, Мосгорсуд продлил меру пресечения Раулю и Рауфу Арашуковым, которым инкриминируется ряд особо тяжких преступлений. Сегодня стало известно об отмене продления их ареста. Владимир Постанюк, адвокат Арашуковых рассказал, почему это произошло и что защитники экс-сенатора и его отца будут делать дальше.

Первый апелляционный суд отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста Рауфу и Раулю Арашуковым, а также трем другим фигурантам дела. До 8 июня экс-сенатор с отцом останутся под стражей, а затем Мосгорсуд заново рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста.

Адвокат Арашуковых рассказал «Блокноту», почему суд принял такое решение.

— На постановление была подана апелляционная жалоба, рассматривал апелляционный суд, в очередной раз говорили, что оснований подозревать Арашуковых в совершении каких-либо преступлений у них нет. И следствие за почти полтора года так и не представило убедительных доказательств причастности Рауфа и Рауля хоть к какому-нибудь преступлению. Там еще много каких аргументов мы приводили, и сегодня суд согласился с нами, что постановление в том виде, в каком оно есть, незаконное, отменил его, — заявил Постанюк.

Пока что представители Арашуковых не видели постановление суда, им огласили лишь результивную его часть об удовлетворении ходатайства адвоката. Постанюк считает, что расследование дела проходило с нарушениями и планирует продолжить отстаивать эту позицию в суде.

— У нас много аргументов по поводу незаконности предъявления обвинения, незаконности содержания под стражей. Расследование дела уже закончено. Но, по нашему мнению, в этом деле нет каких-либо достоверных, объективных, убедительных доказательств причастности как Рауля, так и Рауфа в инкриминируемом деле. Мы начали знакомиться с делом и полагали, что там должны быть какие-либо серьезные, аргументированные документы. Мы их не увидели. Поэтому и подали апелляционную жалобу в суд, — рассказал адвокат.

При этом защитник скандальной семьи отметил, что приятно удивлен сегодняшним решением суда.

— Раньше суды ссылались на то, что инкриминируется особо тяжкий состав — это создание преступного сообщества. Сейчас суд, невзирая на тяжесть инкриминируемого деяния, согласился с нами, что постановление о продлении незаконно, и отменил его, — поделился Постанюк.

Напомним, что год назад сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова задержали прямо на заседании и лишили звания. Ему и его отцу вменяются убийство, организация преступного сообщества, растрата госимущества и ряд других тяжких преступлений. Расследование длится уже почти полтора года, все это время мужчины находятся под арестом.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольский крайАрашуковыадвокатПостанюкМосгорсудотменапродление арестарасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое