Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Спорт, 22.09.2020 10:00

Такого онлайна еще не было: как прошел турнир по киберспорту от «ЮгСтройИнвест»


Группа компаний «ЮгСтройИнвест» и Федерация компьютерного спорта Ставрополья организовала турнир по киберспорту, который состоялся 19 и 20 сентября при поддержке администрации краевой столицы. Гуру виртуальных соревнований боролись за призовой фонд 200 тысяч рублей в трех популярных видеоиграх — Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 20 (PS4), DOTA 2.



Несмотря на то, что «ЮгСтройИнвест» проводил мероприятие по киберспорту впервые, это молодежное направление привлекло внимание геймеров по всей России. Заместитель гендиректора компании Алексей Иванов пожелал участникам турнира удачи и выразил надежду, что соревнование «прокачает» их уровень мастерства. 



Более 700 человек прошли регистрацию на спортивное состязание. Игроки видели друг друга только в онлайн-пространстве — они управляли персонажами удаленно, проявляя быстроту реакции и внимательность. За 2 дня сыграли более 150 матчей, за которыми пристально следили 4 тысячи интернет-болельщиков. 



Президент Федерации компьютерного спорта Ставрополья Сергей Кузьмин рассказал, что организаторы остались в восторге от мероприятия. Он поблагодарил администрацию краевой столицы и «ЮгСтройИнвест» за совместное проведение соревнований. Сергей подчеркнул, что число киберспортсменов резко возросло — еще в 2019 году такие мероприятия собирали не более 100 человек. 

Победители в каждой из трех номинаций получили призы от «ЮгСтройИнвест».

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольстроительная компанияЮгСтройИнвестновостиспорт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое