Ставрополь Вторник, 28 сентября
Общество, 07.06.2021 13:32

Тараканы, халаты в дырках и ржавчина: жительница Нефтекумска пожаловалась на состояние местной больницы

Рваные халаты хирургов, антисанитария и тараканы — в таком состоянии нашла местная жительница послеоперационную палату в районной больнице Нефтекумска. Горожанка поделилась кадрами изнутри медучреждения. 

Женщина пришла навестить свою мать, которая перенесла операцию. Ставропольчанку шокировала антисанитария, царившая в стенах больницы. 

«Халаты у хирургов в дырках, всюду бардак, убирают тяп-ляп. В палате тополиный пух стоит столбом, потому что сеток на окнах нет. Много тараканов, которых травят, но без толку. Говорят, что нужно меньше есть, а пациенты ничего, кроме бульонов после операции не едят. В туалете вонь, ванная ржавая. О том, чтобы хотя бы хлоркой все продезинфицировать, даже речи быть не может. Еще пару недель и тапочки будут прилипать к полу», — рассказала «Блокноту» женщина.

Также, по словам обратившейся жительницы Нефтекумска, ее пропускали в палату к матери только со скандалом, несмотря на разрешения врачей. 

«Кнопок вызова нет. На посту зачастую тоже никого нет: ни на дежурном, ни на входе. Стоит выйти из больницы, обратно не пустят из-за антисанитарных мер, как они выражаются. В палату к больным можно попасть только договорившись с заведующим отделения, да и то не всегда. И родных не пускают, и сами не особо следят», — отметила женщина. 


В администрации больницы рассказали, что ежегодно за счет собственных средств проводятся косметические ремонты в отделениях, в том числе палатах и процедурных кабинетах, закупается мебель. 

«Две палаты уже были отремонтированы в этом году. Палата на видео стоит в плане на косметический ремонт на 3-й квартал этого года. Во всех послеоперационных палатах установлены сплит-системы, стоят функциональные кровати. С подачей воды проблем в больнице нет. Дезинсекция и дератизация проводится в соответствии с планом, а также по мере необходимости проводится дополнительно. В хирургическом отделении дезинсекция проводилась 30 апреля и 28 мая этого года», — сообщили в пресс-службе минздрава, ссылаясь на главврача Нефтекумской районной больницы Елену Свиридову. 

Также в пресс-службе министерства сообщили, что в администрацию больницы жалоб на персонал никогда не поступало. 

«Коллектив хирургического отделения дружный, сплоченный, отношение к пациентам всегда вежливое, уважительное», — добавила Елена Свиридова.    

Редакция «Блокнота» отправила официальный запрос министру здравоохранения Ставропольского края с просьбой прокомментировать плачевное состояние послеоперационной палаты хирургического отделения в Нефтекумске. 

Проблема плохого содержания больниц в Ставропольском крае поднимается не в первый раз. Например, похожая ситуация наблюдалась в Ипатовском городском округе, где обшарпанные стены, кое-как заделанные дырки, матрацы с прохудившимся основанием, которые проваливаются под весом человека, и клубки змей под полом — это условия местной больницы.

Виктор Швыдченко


обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайНефтекумскбольницаминздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое