Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 25.10.2015 12:07

Террориста избили в пятигорском СИЗО

Террориста избили в пятигорском СИЗО
Адвокат осужденного за терракт в Пятигорске Шамиля Газимагомедова сообщил, что его подзащитного избили в тюрьме.

Напомним, что Газимагомедов был осужден и приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Приговор был обжалован защитой в виду непредставления достаточного количества доказательств.

23 октября осужденный заявил своему адвокату, что его избили в СИЗО. 24 октября Рустам Юнусов, адвокат Шамиля, обратился с заявлением в СУ СКР по СК с просьбой провести мед.экспертизу.

Судебную экспертизу необходимо провести в ближайшее время, так как есть опасения по поводу состояния здоровья подзащитного Газимагомедова, считает адвокат.

Юнусов написал в заявлении, что при посещении своего подопечного еле узнал его, так как он был сильно избит и еле стоял на ногах.

- Когда он снял с себя одежду, я увидел, что на его спине имеются многочисленные побои - все его тело было покрыто пятнами сине-красного цвета, а в некоторых участках спины и передней части туловища имелись разрывы. На руках и ногах также имелись многочисленные ссадины и синяки, вероятно причиненные тупым твердым предметом. Это можно было определить, не имея специальных познаний, - написал адвокат.

В СИЗО Пятигорска подтвердили, что Газимагомедов находится там, но от комментариев отказались, перенаправив корреспондентов в УФСИН, сообщает новостной портал "Кавказский узел".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскСИЗОтеррористСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое