Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 22.06.2021 20:41

«Торпедо» на взлете: георгиевские футболисты поднялись на два турнирных этажа

Не менее шести мячей было забито в каждом их трех матчей девятого тура чемпионата Ставропольского края по футболу в «Кавминводской группе». Рекорд результативности игрового дня был установлен в селе Сотниковском, но местных болельщиков это достижение вряд ли порадовало.

«Гиганты» были разгромлены на своем поле лидерами из железноводского «Ирбиса». Героем противостояния стал лучший бомбардир своей команды и соревнований в целом Станислав Ваниев, который оформил покер. Два мяча грозный снайпер забил в первом тайме, еще два — после перерыва. Дополнили картину разгрома точные удары Константина Кесаева и Алексея Козлова. У хозяев мяч престижа с 11-метровой отметки исполнил Юрий Савин — 6:1 в пользу главного фаворита, который по-прежнему непобедим. Кстати, этот успех стал седьмым в сезоне для «Ирбиса», который по-прежнему не знает поражений.

Шесть «пробоин» в воротах соперников организовал и ближайший преследователь лидера — «Родина». На своем поле парни из села Китаевского не оставили камня на камне от оборонительных редутов дублеров пятигорского «Машука-КМВ». Начало разгрому в середине первого тайма положил Илья Иванов, вскоре Александр Стручков удвоил преимущество принимающей стороны, а еще четыре мяча любимцы местной публики забили в течение девяти минут (с 76 по 85) во второй половине встречи. В порядке «живой очереди» отличились Умар Расулов, Александр Калашников, Андрей Богданчик и Максим Пучкарев — 6:0 в пользу «Родины».

053.jpg
Фото: ФК «Ирбис»

В матче претендентов на место в лидирующей группе, в столице Советского округа мерились силами «Зеленокумск» и георгиевское «Торпедо». Здесь долгое время наблюдались «догонялки». Дмитрий Колягин на 11 минуте вывел визитеров вперед, однако под занавес первого тайма Казбек Амирзаев восстановил статус-кво. И все же на перерыв хозяева вновь ушли в роли отыгрывающихся — «гол в раздевалку» оформил Иван Таранов.

Тем не менее, на 56 минуте Артем Мазыло повторно уравнял шансы. Но ненадолго — Геннадий Томасян в третий раз позволил «автозаводцам» уйти в отрыв, а итог уже в добавленное время подвел Жумалдин Каратляшев — 4:2 в пользу «Торпедо», которое поднялось сразу на две ступени по турнирным этажам — с пятого на третье место в таблице.

Впрочем, вернуть себе третью строчку очень скоро может кисловодский «Нарзан», поединок которого с буденовским «Спартаком» состоится чуть позже.

Турнирная таблица чемпионата края по футболу. «Кавминводская» группа

 Место Команда   Победы Ничьи   Поражения  Очки
 1  Ирбис  7  0  0    21
 2  Родина (Китаевское)   5  2  1   16
 3  Торпедо  4  1  3   13
 4  Нарзан  4  0  3   12
 5  Зеленокумск  3  1  3    10 
 6  Машук-КМВ-м  3  0  7     9
 7  Гигант  2  0  5     6
 8  Спартак  2  0  4     6
 9  Предгорье  1  1  6     4

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое