Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.04.2020 12:26

Трансляция: брифинг 11 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 11 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:55 Журналисты вошли в правительство, обработав руки и измерив температуру.



11:59 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: В крае 66 случаев заболевания CoVID-19. Из них 10 человек выздоровели. Двое скончались. Причина смерти второй пациентки: хроническое заболевание привело к острой дыхательной недостаточности. Из общего количества пациент 6 в тяжелом состоянии, 5 в состоянии средней тяжести. Под наблюдением находится 1222 человека, снято с наблюдения 3460 человек.

12:01 Спикер Сергей Крынин, министр экономразвития: Доход на имущество для пострадавшего от пандемии бизнеса сокращается до 1% (подготовлен соответствующий законопроект). Подготовлена упрощенная система налогообложения по сниженной ставке: доходы до 1%, доходы минус расходы до 5%. Это минимальные значения, которые позволяет действующее законодательство.

12:03 Разрабатываются льготные программы по кредитованию для предпринимателей по ставке от 1% годовых. Готовятся особые меры поддержки курортного бизнеса, его также коснется льгота по налогу на имущество. Вскоре санаторно-курортные предприятия смогут получить беспроцентные займы. Создан центр для поддержки заемщиков (физических и юридических лиц).

12:04 Спикер Дмитрий Шуваев, руководитель регионального исполкома ставропольского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: Запущен проект для помощи ветеранам Великой Отечественной войны региона, за каждым из них будет закреплен активист. На данный момент за каждым ветераном закреплено 3 волонтера. Также ветеранам раздается по 100 масок, 80% ветеранов их уже получили, сегодня раздача завершится.

12:07 Брифинг окончен.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она вылечилась от коронавируса и выписана из больницы. Однако своей вины, как выяснилось, не ощущает. О чем и рассказала в интервью журналистам.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения CoVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь

На данный момент в крае зарегистрировано две смерти пациентов с коронавирусом.
Первая погибшая, 53-летняя женщина, умерла от сердечно-сосудистой недостаточности. Причина смерти второй пациентки еще устанавливается.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке



Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4