Ставрополь Суббота, 20 августа
Происшествия, 20.04.2022 11:58

Трем «Свидетелям Иеговы» из Буденновска вынесли приговор за организацию и финансирование экстремистской группы

В УФСБ Ставрополья задокументировали экстремистскую деятельность трех «Свидетелей Иеговы» [запрещенная в Российской Федерации, признанная экстремистской, организация]: Константина Самсонова, Александра Акопова и Шамиля Султанова. За организацию и финансирование экстремистской группы им вынесли приговоры от штрафа в 500 тысяч рублей до срока в 7,5 лет. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что все трое являлись членами ликвидированной местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Буденновске. Мужчины собирали деньги для дальнейшего обеспечения деятельности запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

А 19 апреля Нефтекумский районный суд признал их виновными в совершении инкриминируемых им преступлениях. Константина Самсонова приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Александра Акопов и Шамиля Султанов — к штрафу в размере 500 тысяч рублей на каждого.

О данной организации на Ставрополье было широко известно до 2020 года. Тогда в крае появилась самая пожилая экстремистка России — 90-летняя Римма Ващенко, отметились родители-сектанты, которые выгнали собственных детей из дома, и запретили хоронить иеговистку на мусульманском кладбище.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяэкстремизмсвидетели иеговы
0
0
s4