Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 21:41

«Трезвая, как и весь коллектив»: мэр Невинномысска вступился за медсестру детской больницы

Глава Невинномысска Михаил Миненков вступился за медсестру, оказавшуюся в центре скандала в среду, 20 октября. Мэр заявил, что героиня нашумевшего ролика прошла медосвидетельствование и потребовал извинений у автора видео и средств массовой информации.

Напомним, запись диалога пациенток с сотрудницей детской инфекционной больницы Невинномысска разлетелась в социальных сетях. Автор ролика Анастасия Лянец привела ребенка на процедуры и заподозрила медсестру в пьянстве.

В краевом минздраве заявили, что признаков алкогольного опьянения в кадре не увидели, а уколы ребенку после конфликта сделала другая медработница. Также в ведомстве пообещали провести медосвидетельствование с согласия героини ролика. Анастасия Лянец в разговоре с «Блокнотом» усомнилась в честности экспертизы и продолжила настаивать на своей версии событий.

— Я бы хотела, чтобы она прошла медицинское обследование, но я в него не верю. Это же медицина, они тут все друг за друга. Даже сейчас несмотря на то, что сутки не прошли, ее уже могли «прокапать», — считает горожанка.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков поспешил вступиться за, как он сам выразился, «честь и достоинство» медработницы.

«Понимаете, вся проблема хайпа в красивых заголовках. Одним красивым и негативным заголовком, знаете, сегодня так людьми и воспринимается, красивый негативный заголовок и сразу некоторые СМИ поднимают себе рейтинг. Позор!» — написал глава города в социальных сетях.

Миненков добавил, что героиня ролика прошла медосвидетельствование, однако документального подтверждения не предоставил.

«Наша медсестра, совершенно трезвая, профессиональная, как и весь коллектив города Невинномысска, будет, конечно, до последнего требовать компенсации, уважения и извинения. Я очень огорчён!» — заявил градоначальник.

В своем ролике глава Невинномысска потребовал, чтобы СМИ и автор ролика извинились перед сотрудницей инфекционки и всеми медиками города. Подписчики Миненкова, впрочем, позицию мэра не поддержали, сославшись на то, что о якобы нетрезвом состоянии медсестры заявили сразу несколько пациентов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймедсестраНевинномысскмихаил миненков
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4