Спорт, 20.10.2021 10:05

Трофеи юных из Старого Оскола — ставропольские дзюдоисты удачно выступили в Белгородской области

Более трехсот юниоров в возрасте до 21 года из 26 регионов собрали в Старом Осколе всероссийские соревнования всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по дзюдо. С букетом наград вернулись из Белгородской области воспитанники Ставропольского краевого центра олимпийской подготовки дзюдо, завоевавшие семь медалей: одну высшей пробы, по три серебряного и бронзового достоинства.

Южане оккупировали пьедестал почета по итогам состязаний в категории до 66 килограммов. Арман Мирзоян в порядке живой очереди сломил сопротивление Максима Кретова из Краснодарского края, Никиты Платонова из Челябинской области, Андрея Самойленко из Москвы, а в полуфинале одолел земляка — Нурмагомеда Джамалова.

Параллельным курсом к решающей схватке двигался другой ставропольский боец Роман Айвазян, который не оставил шансов на успех хозяину татами Александру Феданову, рязанцу Денису Ковалю, челябинцу Алексею Собянину и Владимиру Удоду из Санкт-Петербурга. В финальной же схватке, которая стала краевым дерби, Арман Мирзоян взял верх над Романом Айвазяном. А бронзовый трофей получил Нурмагомед Джамалов, который в малом финале переиграл Дениса Коваля.

Фото: Федерация дзюдо России

До финала добрались еще два ставропольских мастера подсечек и захватов. В самом легком весе – до 55 килограммов, Шамиль Омаров одолел Артема Мананникова из Липецкой области, Идара Кочесокова из Кабардино-Балкарии, Джафара Саламова из Дагестана и Степана Зубкова из Белгородской области, однако в главном противостоянии уступил Билалу Исламову из Дагестана – и довольствовался серебром.

На вторую ступень пьедестала почета также поднялась Вероника Кафанова, которая демонстрировала свои умения и навыки в супертяжелой категории – свыше 75 килограммов. Она разгромила Гузалию Каипову из Челябинской области и москвичку Софью Боброву, но затем по результатам упорной битвы уступила Полине Генераловой – и обосновалась на второй позиции. А в весе до 90 килограммов бронзу поделили Юрий Носков и Роман Резников.

Необходимо также отметить, что победители и призеры получили в Старом Осколе не только заслуженные трофеи соревнований, но и путевки на первенство России, которое в ноябре пройдет в Екатеринбурге. 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4