Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 12.10.2020 19:01

Тротуара нет, вместо него ― кювет. Жители села Шишкино боятся ездить по новой дороге

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Шишкино Елена Мартыненко. Женщина рассказала о результатах ремонта сельской дороги по проекту, который оказался опасным для жизни автомобилистов и пешеходов.

UPD: Программа, в рамках которой производили ремонт дороги, является программой местных инициатив. 

В селе случилось долгожданное событие. Два месяца назад отремонтировали дорогу ― сделали новое асфальтовое покрытие. И на этом все. Ни пешеходы, ни водители такому результату не рады. Проезжую часть не оборудовали дорожными знаками, пешеходными переходами и даже тротуарами. Кроме того, два автомобиля не могут спокойно разъехаться. А по этой дороге каждый день курсирует общественный транспорт, для которого, кстати, нет остановочного павильона.


― Автобус и машина, которые едут друг-другу навстречу, не помещаются на одном участке дороги. Водителям приходится съезжать на обочину, чтобы спокойно проехать мимо. Тротуара нет, вместо него ― кювет. Что будет, когда наступят холода и на дороге появится гололед? ― беспокоится сельчанка.


Дочь обратившейся каждый день ездит в городскую школу на рейсовом автобусе. После рассказов Ангелины о своих опасных поездках в школу, родители решили на личном транспорте преодолеть маршрут.


― Наша газель не смогла разъехаться с автобусом. Нам пришлось съехать в поле. Обочина отсутствует, как и дорожные знаки. Мы сами с рулеткой измеряли ширину дороги. Есть участок, где ширина полотна 3 метра 20 сантиметров, а «обочина» 50 сантиметров, ― комментирует обратившаяся.


Елена обращалась с этой проблемой за помощью к главе Благодарненского района Тенькову Александру Ивановичу. В ответе указано, что для сельчан могут установить только знаки, регулирующее дорожное движение. Что делать с узким полотном ― неизвестно.


― Люди и сами вкладывались. Сельчане собрали около 20% от требуемой суммы, чтобы дорогу построили, ― сетует Елена Мартыненко.

По словам обратившейся, две недели назад в Шишкино приезжал представитель района, который не представился местным жителям. Мужчина убеждал сельчан смириться с тем результатом работ, который есть сейчас.

― Этот человек просил смириться и пользоваться тем, что сделали. И сообщил, что если мы пойдем до конца, то нашу дорогу будут вынуждены закрыть, ― подытожила обратившаяся.

Сейчас Елена Мартыненко отправила обращение губернатору края Владимиру Владимирову. Остается только ждать, поможет ли глава края решить эту проблему.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайШишкинодорогаобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое