Ставрополь Среда, 30 Сентября
Политика, 14.09.2020 12:21

Тысяча кандидатов с судимостью и «похороны»: какие субъекты СКФО отличились на выборах

С 11 по 13 сентября в СКФО прошли выборы, однако в некоторых субъектах все было не так гладко, как хотелось бы. Рассказываем, кто отличился в Единый день голосования на Северном Кавказе и в Ставропольском крае в частности.

В Дагестане добровольно снялось с выборов около тысячи кандидатов. Все они сокрыли наличие судимости, избирком убедил нарушителей покинуть дистанцию. Для участия в муниципальных избирательных кампаниях свои кандидатуры выдвинули 12 781 человек, комиссии зарегистрировали 12 141 кандидата, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального избиркома.  Из зарегистрированных кандидатов 8 289 представляют 14 политических партий, остальные 3 852 — самовыдвиженцы.

В ходе проверки данных кандидатов было выявлено свыше тысячи человек, которые не указали наличие у них судимости, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя избирательной комиссии республики Багавудин Гусаев. При этом, половина из кандидатов со скрытой судимостью снялась с выборов добровольно, по остальным случаям пришлось обратиться в суд и в судебном порядке добиваться снятия их с выборов.


Выборы в Дагестане 13 сентября

Как сообщают в избиркоме Карачаево-Черкесии, все кандидаты по одномандатным округам Краснокурганского, Хурзукского и Каменномостского поселений по разным причинам сняли свои кандидатуры. Голосование было решено перенести на ноябрь.

Тем временем, на Ставрополье отмечена невысокая явка в Ессентуках и в Минеральных Водах. Суммарно на выборы в двух муниципалитетах пришли около тысячи человек. Напомним, что в Ессентуках ситуация с выборами осложнилась активностью партии «Новые люди». Ее кандидатов сняли после регистрации. В ответ на это неизвестные принесли к дверям ессентукского ТИКа гроб и несколько траурных венков. Свою связь с акцией член партии «Новые люди» Алан Дзугаев не подтверждает, однако позднее на него совершили нападение, а после присудили пять суток ареста.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСКФОвыборыДагестанКарачаево-Черкессия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое