Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 11.09.2020 12:21

В Пятигорске после четырех лет ожидания 47 сирот получили квартиры

Легендарный долгострой на улице Пестова в столице СКФО наконец-то ввели в эксплуатацию после четырех лет ожидания окончания строительства.

Новоселы наконец-то получили заветные ключи от новых квартир. Причем выпускникам детдомов их в торжественной обстановки вручили горпрокурор Пятигорска Виктор Келлер и заместитель главы администрации города Денис Бельчиков.

Как уже сообщал «Блокнот», многоэтажку на 140 квартир, 47 из которых предназначались для выпускников детдомов, должны были сдать в эксплуатацию еще в феврале 2016 года. Однако подрядчик — компания «Базис-строй», — только кормил людей завтраками и не торопился заканчивать строительство. 

Ход работ был на контроле и мэрии города, и прокуратуры, и краевого минстроя, и регионального отделения ОНФ, и даже лично у губернатора, но это не помогало закончить объект в положенные сроки. Всё это время сироты вынуждены были жить на съемных квартирах, впрочем, как и многие дольщики, вложившие деньги в постройку многоэтажки.

А затем «Базис-строй» и вовсе объявил себя банкротом. Так что достраивать многострадальный дом пришлось уже другому подрядчику.

«В результате незаконных действий застройщика, срок передачи квартир дольщикам был нарушен на 4 года. Прокуратурой города Пятигорска в отношении застройщика принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении руководителя юридического лица возбуждены уголовные дела», — сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскулица Пестовадолгостройновосельеуголовные деладети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое