Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 20.01.2023 17:59

У «Чебурашки» появилась улица на Ставрополье

У одной из главных улиц Кисловодска появилось второе «народное» название после съемок фильма «Чебурашка». Этим поделилась администрация города.

После съемок и показа  отечественной ленты, которая собрала в прокате 3,5 миллиарда рублей, улицу Карла Маркса, где снимали «Чебурашку», в народе переименовали. Благодаря туристам, которые желали посмотреть, где проходит процесс создания фильма, так и запомнилась ― Чебурашкинской.

В Кисловодске картину снимали на улицах Карла Маркса, Вокзальная, Курортный бульвар, у Колоннады, на площадке у грота Демона и других окрестностях города. Мэр города-курорта Евгений Моисеев поделился, что Кисловодск получил благодарность от Мосфильма за «неоценимую поддержку в создании фильма.

Однако с показом ленты в городе, где частично и проходило действо, оказалось не все так просто. В начале января ставропольцы пожаловались, что не могут посмотреть новый фильм: в «Салюте» фильм не идет, а единственный в городе кинотеатр «Россия» снесли. Еще один «Союз» закрыли из-за санкций.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
1
s4