Ставрополь Четверг, 26 ноября
Политика, 28.02.2020 19:01

«У кого что болит, тот о том и говорит»: депутат Госдумы прокомментировал действия мэра и губернатора

Сегодня, 28 февраля, в одном из залов «Лермонтовки» прошла встреча ставропольцев с депутатом Госдумы фракции «Справедливая Россия» Олегом Шеиным. На ней побывал и корреспондент «Блокнота».

Жители краевой столицы и Ставрополья просили у парламентария помощи и консультации в различных вопросах — от ЖКХ до управы на власть имущих. В беседе с депутатом был поднят вопрос и о строительстве транспортной развязки на Кулакова/Ленина. 

Ставрополец попросил у Шеина совета, депутат же решил поделиться опытом реализации таких проектов в другом регионе.

Напомним, что резонанс вокруг стоительства развязки на пересечении улиц Кулакова и Ленина в Ставрополе начался с неудачных публичных слушаний и последовавшей за ними петицией жителей краевой столицы с четкой позицией «против». На эту петицию мэр Ставрополя откликнулся крайне негативно, сравнив ставропольцев, общественных и политических деятелей с сексуальными меньшинствами.

Ставропольчан обеспокоила активность властей — отсутствие проекта, баснословная сумма в 4 миллиарда рублей. А также нежеление жителей района Ботаника видеть из своих окон двухуровневую развязку. Вкупе это дало негативное отношение местных жителей к планируемой властями модернизации транспортной системы города.

В беседе с корреспондентом «Блокнота» депутат Госдумы дал оценку поведению главы региона и мэра Ставрополя все в том же вопросе:

шеин в текст.jpg

Олег Васильевич, так вышло, что наш мэр Андрей Джатдоев в своем Instagram-аккаунте оскорбил жителей своего же города, выступающих против строительства развязки — градоначальник сравнил их с участниками гей-парадов, насколько такого рода сравнения корректны из уст главы? 

— У кого что болит, тот о том и говорит. У всех людей свои ассоциации, свои проблемы, какие-то фобии, беспокойства, свои предметы концентрации интересов. И если кому-то везде мерещатся гей-парады, то возникает вопрос: «А о чем вообще этот человек размышляет?» — страшно подумать.

Планы строить развязку на Кулакова вызвали общественный резонанс, подогрели его и выступления власть имущих в сети. Губернатор также подключился к этой теме, но его позиция до конца не ясна, он поддержал Джатдоева в том, что нашлись желающие «похайпить» на этом резонансе, однако отметил — главное все же мнение общественности.

— Владимиров считает, что развязка для города актуальна, но при этом он прямо говорит — «А давайте мы совместно будет это обсуждать». Прекрасно, он дает коридор возможностей для реального обсуждения, но любое реальное обсуждение требует некой формализации. Обсуждение через соцсети — ну, это не то. 

Требуются, очевидно, некие публичные общественные слушания — настоящие слушания с круглыми столами, с привлечением специалистов, с изучением альтернатив — как это положено делать в нормальном обществе.

У нас уже было подобие слушаний, прошли они 14 февраля в администрации города, так вот на них выступающих ограничили одной минутой, а желающим задать вопросы буквально затыкали рты. Как с этим быть?

— Если Владимиров после 14 февраля сказал: «А давайте организуем!», то в этом случае мы имеем такую точку зрения губернатора, что ранее общественные слушания организованы не были. 

Это замечательная история, но будем рассчитывать, что вслед за этим публичным заявлением губернатор даст хороший «втык» сотрудникам, которые сорвали прошлые слушания и заставит их провести новые — нормальные и качественные.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал мнение эксперта о том, что у мэра Ставрополя началась «политическая истерика» на фоне строительства дорожной развязки на Кулакова/Ленина. Высказывался об этом и известный блогер Илья Варламов — подробнее в нашем материале «Не дают освоить 4 миллиарда» — блогер Варламов опубликовал статью про мэра Ставрополя».

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольразвязкаШеинДжатдоевВладимировКулаковаЛенинаактивистыпетицияпроектпротив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое