Ставрополь Суббота, 19 июня
Политика, 30.05.2021 17:50

«У них своя свадьба»: интернет-пользователи «освистали» праймериз «Единой России» на Ставрополье

Сегодня на Ставрополье, как и по всей стране, прошел заключительный этап предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» на грядущих осенних выборах.

Последний день праймериз прошел в очном формате — то есть проголосовать за «приглянувшуюся» кандидатуру можно было не только через интернет, но и непосредственно на счетном участке.

В очном голосовании приняли участие представители всех ветвей власти, начиная с губернатора и заканчивая так называемыми главами сельсоветов, о чем все добросовестно отчитались в Instagram.

«Старт» партийному голосованию дал глава края Владимир Владимиров.

«Сегодня — завершающий, основной день голосования. Участие в нем — прямая возможность решить, кто будет представлять нас на выборах. Это ответственное право, от которого зависит будущее наших городских и муниципальных округов, сёл и посёлков, хуторов и станиц. Это значит — вместе решать, как будет развиваться наш край. Я уже проголосовал. Прошу и вас сделать свой выбор. И определить имена тех, кто достоин представлять интересы ставропольцев и кто получит возможность работать для края», — написал он на своей странице.

vladimirvladimirov5807-image-2021-05-30.jpg

Однако, как выясняется из комментариев, оставленных ставропольчанами под этим постом, жителя края вовсе не горят желанием видеть среди парламентариев Госдумы представителей ставропольского отделения «Единой России». Из почти двух сотен комментариев, оставленных подписчиками, положительным оказался только один. Все остальные комментаторы оценили работу единороссов крайне отрицательно.

Условно комментаторов можно разделить на три группы. Самая многочисленная, те, кто вообще узнал о том, что идет праймериз ЕР, только в день очного голосования; те, кто знал о мероприятии, но не пожелал в нем участвовать и те, кто участвовал, но в принудительном порядке — бюджетники, которым работодатель пригрозил различными карами за манкирование похода на участок. 

«Странно, ничего не знал, ни какой информации не получал, где и за кого голосовать не сообщалось. Какое то тайное мероприятие или не доработка организаторов», «В первый раз слышу. Или настолько все усовершенствовали, что теперь Единая Россия сама выбирает Единую Россию?», «Нам только вчера флаеры принесли , а точнее по улицам раскидали! Ходим теперь мусор собираем», — недоумевает первая группа подписчиков. 

«Никогда не голосовал и не буду голосовать за единую росиию за все время пока они у власти. Они не выполняют предвыборные обещания», «Желаю чтобы никто из этой партии больше никогда не приходил к управлению страной», «У них своя свадьба, друг друга выбирают и всё прекрасно у них. Нас там не ждали», «Интересно сколько сельских дорог и освещения можно было восстановить вместо проведения праймериз. Дожились, что через представления прокуратуры и решения суда добиваемся исполнения администрацией своих обязанностей. Вот он результат Вашей работы. Поэтому за всех кроме тех, кто сегодня у власти и только ради этого нужно всем нам идти на выборы в сентябре», — возмущается вторая группа.

«А у бюджетников принудительное голосование, требуют предоставить доступ к личному кабинету сотрудников, иначе увольнение. Вот она нынешняя политика», «В организации принудительно за Единую Россию заставляют, через гос услуги и там ещё какие-то мутные имеются сайты!», «Да, добровольно-принудительное, ещё и скрин руководству», — негодуют третьи.

Отметился на счетном участке и глава Ставрополя Иван Ульянченко.

«Я уже проголосовал. И приглашаю каждого жителя принять участие в голосовании. Ведь каждый голос важен, а делая выбор - мы сами решаем, кто именно будет отстаивать наши с вами интересы. Мы с вами сами решаем, каким будет наше будущее», — написал градоначальник в своем Instagram-аккаунте.

iiulyanchenko-image-2021-05-30.jpg

Откровенного шквала негатива в адрес партии от своих подписчиков Ульянченко получил меньше, но все же без жесткой критики не обошлось.

«Очень удобная система! Заранее выбираем, кто более достойный кандидат!» «Хорошо, что все сами выбираем, уже интересны результаты!», — пишут сторонники «ЕР».

«Зачем зря время терять? Уже 21 год одно и то же. За кого не проголосуй, победит ЕР. Ни одного знакомого за Васи не голосует, та побеждает ЕР и ВВП. Как-то проголосовал регион за СР. И где сейчас Кузьмин? В бегах. Вам, И. И. деваться некуда. Вы в команде. Если что, за Мургой отправят. Жалко Вас, кормящихся со стола объедками», — парируют противники «правящей партии».

«В единой России один бизнес, который идёт в политику что бы курировать свой бизнес. А где врачи, учителя, инженеры?», «И так ясно, кто и где выиграет», «Единая Россия создаёт законы под себя, что бы обогащаться. Не доверяю этой партии и её лже-заботе о людях. Поэтому принципиально не буду голосовать.. Кто бы от вашей партии не выдвигался. Единая Россия это уже клеймо.. И причём не очень хорошее», — высказали свое мнение жители города.

Не остались в стороне от голосования на праймериз и два «самых креативных» мэра — глава Железноводска Евгений Моисеев и глава Невинномысска Михаил Миненков

«Приглашаю всех прийти и определить тех людей, которые будут выдвинуты от партии кандидатами на осенних выборах в законодательные органы федерального и краевого значения», — обратился к своим подписчикам Моисеев.

i (1).jpg

Но в этот раз подписчики были куда менее лояльны и дружелюбны, чем обычно, и не скупились на нелестные выражения и эпитеты.

«Очень интересно откуда будут голоса, например все мои знакомые и родственники не голосуют....и это будет называться честные выборы...бред», «Эта партия потеряла доверие народа», «С чего поддерживать партию, которая приписывает себе заслуги, которые делаются за счёт государственных денег, а тех кто сомневается в эффективности работы, объявляют врагами. А ещё представители данной партии свою работу представляют как великое одолжение народу, хотя по факту, работают за зарплату», «Голосовать за нее не будут. Но она победит! Фокусники!», — отреагировали на призыв мэра железноводчане.

Михаил Миненков в своем обращении к горожанам был по-офицерски лаконичен, лишь сообщив, что: «Политическая партия «Единая Россия» проводит внутрипартийное предварительное голосование».

i.jpg

Столь же лаконичны оказались и жители города химиков. Под постом мэра появился всего лишь один комментарий.

«У вас то все отлично», — написал житель Невинки.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Незаконная агитация, или праймериз ЕР  
праймеризЕдиная Россияголосованиекритикаподписчики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое