Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 26.11.2018 10:26

Убийцу полицейского судят на Ставрополье

На Ставрополье начался судебный процесс над убийцей полицейского.

Трагическое происшествие случилось в апреле этого года в Ипатовском районе. Тогда, как сообщало следствие 1 апреля, инженер-электрик отдела техничекого обслуживания центра ИЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю пропал без вести после того, как выехал из дома на своем личном автомобиле. Транспорт убитого спустя какое-то время был найден в Ипатовском районе, а сидевший за его рулем мужчина сбежа. В багажнике полицейские обнаружили труп своего коллеги с перерезанным горлом и множественными колотыми ранами. 

porokhnya.jpg
Фото убитого полицейского

Данные о главном подозреваемом появились у следствия почти сразу, и его фото стало предметом внимания всех правоохранительных органов края. 3 апреля, спустя два дня, оперативники "прижали" беглеца в селе Золотаревка: как выяснилось, он прятался в одном из амбаров на местности. Поняв, что его окружили, мужчина попытался покончить с собой, однако прибывшие вовремя на помощь полицейские смогли "откачать" мужчину. Последнего в итоге увезла "скорая". 

В борьбе за жизнь убийцы врачи все-таки взяли верх, так что преступника ожидал законный суд.  

Сегодня, 26 ноября, ставропольский краевой суд сообщил, что процесс над убийцей начался. Судить его будут по двум статьям: "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Убийство из корыстных побуждений". 

- Сегодня в Ставропольском краевом суде начинается процесс в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.«з» ч.2 ст.105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ, - сообщили в суде. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИпатовоубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое