Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 13:20

Участкового из Михайловска подозревают в мошенничестве на 70 тысяч рублей

В Михайловске сотрудник полиции подозревается в мошенничестве на 70 тысяч рублей. Об этом сообщили в следственном комитете Ставропольского края.

По данным следствия, в июле 2018 года подозреваемый, находясь в административном здании отдела МВД, узнал о намерении одного из задержанных продать автомобиль. Используя свое служебное положение, сотрудник полиции от имени своей матери заключил с задержанным договор купли-продажи ВАЗ 21114, пообещав перечислить 70 тысяч рублей на счет. Однако обещание об оплате он не выполнил, а автомобилем распорядился по собственному усмотрению.

В итоге он сейчас проходит по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Также в отношении подозреваемого проводят служебную проверку. 

«В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в краевом управлении МВД.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4