Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 21.10.2021 17:30

Удачные гастроли — гандболистки «Ставрополья-СУОР» отпраздновали успех в Башкирии и Удмуртии

В прекрасном настроении вернулись из гастролей по Уралу гандболистки команды «Ставрополье-СУОР». Из вояжа по маршруту Уфа — Ижевск воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко привезли четыре победы.

Начали молодежное национальное первенство южанки неважно, набрав всего одно очко в шести встречах. Неудивительно, что перед выездом на Урал женсовет из Града креста обосновался в нижней части турнирной таблицы. Однако домой юные ставропольчанки вернулись уже в ранге крепких середняков.

В Уфе они дважды уверенно разобрались с хозяйками из клуба «СШ №13 — Алиса» (39:21 и 40:19), а вот поединки с командой «СШОР №5 — Университет-2» в Ижевске выдались куда упорнее. Хотя дебют стартового противостояния прошел для гостий весьма удачно, в результате к перерыву они имели преимущество в девять баллов — 22:13. Во второй половине встречи хозяйки попытались было перехватить инициативу, но разрыв в счете только рос, и к финальной сирене составил уже 12 баллов — 39:27. Лавры лучшего бомбардира встречи поделили лидеры ставропольских атак Алина Тишина и Ксения Калашникова, забившие по восемь мячей.

Фото: ГК «Ставрополье»

Оперативно сделав кропотливую работу над ошибками, на следующий день любимицы местной публики постарались взять реванш за обиду, нанесенную накануне. Весь первый тайм наблюдались «качели» — сначала гостьи вели в счете, а соперницы их догоняли, затем наоборот — хозяйки вырывались вперед, а южанки старались их настигнуть. Тем не менее перед перерывом визитерши оформили перевес в два балла — 17:15.

Погоня «мяч в мяч» продолжилась и во второй половине встречи, но потихоньку ставропольчанки склонили чашу на свою сторону и отпраздновали четвертый триумф кряду — 32:28. В этот раз в атаке была неудержима Екатерина Каширина, которая поразила ворота дружины из Удмуртии девять раз и забрала лавры главного снайпера рандеву. Отметим и вратарскую бригаду приезжего коллектива, на двоих две Арины — Романова и Макеева, отразили треть бросков по своим владениям (15 из 43).

Фото: ГК «Ставрополье»

Четыре победы в чужих стенах позволили «Ставрополью-СУОР» подняться на восьмое место. А следующие поединки национального первенства южный женсовет проведет шестого и седьмого ноября в Тольятти против «Лады-2», которая сейчас делит второе-третье места с дублем коллектива «Ростов-Дон». 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4