Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 24.05.2024 19:30

«Ударила по голове и назвала дебилом»: за издевательства над сыном в школе родители борются с учителями и местной властью в Михайловске

В «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница города Михайловска с проблемой превышения должностных полномочий учителя начальных классов в местной школе. По словам собеседницы редакции, педагог применяет к детям физическое и психологическое насилие. Местные власти считают, что ребенок сам спровоцировал такую ситуацию.

По предоставленной информации, ученик начальной школы ушел на уроки, через время маме Светлане (имя изменено, прим.ред.) позвонила классный руководитель и рассказала, что мальчик баловался и испачкал одноклассников чернилами из ручки. Женщина отреагировала на ситуацию, написала в родительский чат, что готова возместить ущерб. 



Скриншот: читатели «Блокнот Ставрополь»

Позже мама выяснила, что педагог, в качестве наказания для мальчика, вывела ученика из класса за ухо, дала подзатыльник, обзывала нелестными выражениями и призывала одноклассников дразнить и обзывать Сашу (имя изменено, прим.ред.). 

Взяла и вывела за ухо. Говорила, что я тупой, — вспоминает ситуацию юный потерпевший. 

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Со слов женщины, мальчик был напуган, долго плакал и переживал. 

Когда он вошел обратно в класс, одноклассники начали «фукать» на него и говорить «пошел вон», — пересказала ситуацию со слов сына Светланы.  

После случившегося Саша отказался ходить в школу. Мама описывает сына, как ранимого и доброго, и уверяет, что ему была нанесена психологическая травма. 

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Далее женщина написала заявление в ОМВД Шпаковского района, началось разбирательство, которое ни к чему не привело. 

По информации собеседницы, к ней домой начали приходить другие учителя, звонить родители с требованием забрать заявление, обвиняя ребенка в случившемся. Некоторые настроены очень агрессивно. 


Скриншот: читатели «Блокнот Ставрополь»

Разговор с директором школы тоже не повлиял на ситуацию. По информации Светланы, глава школы считает, что дети преувеличивают, подобное случиться не могло, и что раз других заявлений не было, значит это единоразовый случай, в котором, опять же, виноват маленький Саша.  

Собираются подписи за учителя, но я считаю, что каждый ребенок имеет право на защиту от морального и физического насилия, — высказалась мама мальчика. 

Светлана обратилась в администрацию Шпаковского округа. Глава прислал неутешительный ответ, где также указал на вину ребенка, назвав его поведение провокацией. 


Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

По последним данным, женщина обратилась к услугам адвоката. 

Я хочу добиться правды, чтобы мой ребенок не боялся ходить в школу, и все остальные дети были в безопасности, потому что случай не единичный, — заявила Светлана.

Ранее в редакцию обращались горожане, пострадавшие от деятельности черных риелторов. По словам собеседника, преступная группировка орудует по всему краю, похищая через манипуляции чужое имущество. Мужчина боится, что его жизни и здоровью может угрожать большая опасность, так как содействия правоохранительных органов он не видит.

Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМихайловскшколахочу сказатьИгорь Серов
0
0