Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 24.05.2024 10:41

Незаконный доход на 77 миллионов выявила прокуратура Ставрополья у поставщиков электросчетчиков

В пятницу, 24 мая, стало известно, что прокуратура Ставрополья выявила и изъяла 77 миллионов рублей незаконного дохода у руководителей двух организаций. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что с мая по июнь в 2022 году руководители двух организаций приняли участие в аукционе, на котором выбирали поставщиков электросчетчиков для «Ставэлектросеть». Действовали они по предварительному сговору.

Во время проведения торгов участники заключили соглашение, которое ограничило конкуренцию, а цена на их услуги по поставке товаров осталась высокой.

Таким образом, во время проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и защите конкуренции надзорники извлекли незаконный доход на сумму свыше 77 миллионов рублей.

Прокурор Ставропольского края направил материалы проверки в следком. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Ход и результаты расследования уголовного дела взяты под контроль.

Ранее «Блокнот» писал, что жители Ставрополя призывают прокуратуру обратить внимание на стихийные рынки. Обращения в мэрию не помогают.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопрокуратура
0
0