Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 23.03.2021 12:20

Улица Коломийцева на окраине Ставрополя погрязла в мусорных отходах

Из-за того, что окраины, реки и леса Ставрополя кишат нечистотами и обилием мусора, на которые не обращают внимание власти, редакция «Блокнота» запустила специальную рубрику «Экомониторинг». Жители города могут отправить нам фото или видео, демонстрирующее экологический беспредел, а мы поможет предать ситуацию огласке. По этому же принципу в «Блокнот» прилетела весточка с улицы Коломийцева, «задыхающейся» от загрязнений.

Местные жители отмечают, что территория в отходах вне зависимости от времени года. Летом обочины улиц покрываются не только амброзией, но и горами мусора. На кадрах заметно, что люди пренебрегают выбрасыванием отходов в бак, хотя тот еще не забит до отказа. Рядом с ним — тонна пакетов, пластиковых бутылок и мусора.

WhatsApp Image 2021-03-23 at 11.10.03 (1).jpeg

Бумажки и обертки, словно снежинки, разлетаются по окрестностям. Дороги возле предприятий также страдают от мусора, ведь никто не заботится об их уборке.

WhatsApp Image 2021-03-23 at 11.10.03.jpeg

Окраины также нужно приводить в порядок, ведь с них начинается город, — сетует неравнодушный ставрополец.

Редакция уже рассказывала об экологической катастрофе, которая коснулась района «Мамайки». Здесь невозможно вывезти мусор зимой, ведь авто не могут проехать по гололеду и витиеватым улочкам. По итогу он разлагается и по весне либо растаскивается бродячими собаками, либо разлетается. В зоне поражения оказалась и площадка, на которой часто играют дети.

GEV_0558 (1).jpg

Одна из улиц района «Мамайка». Фото: Лина Ли

Похожая ситуация наблюдается на берегах одноименной реки. Жители организовали здесь свалку, и даже нескольких субботников не хватит, чтобы полностью очистить зону от мусора. 

mamayka1.jpg

Однако власти продолжают перекладывать друг на друга ответственность, не приступая к решению проблемы загрязненности местных водоемов.

Алевтина Блинова

Редакция «Блокнота» хочет сделать Ставрополье чище с вашей помощью. Теперь мы будем собирать ваши обращения о загрязненных реках и других территориях края в отдельной рубрике. Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольэкологияновостиэкомониторингрекиокраинаБлокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое