Ставрополь Понедельник, 02 августа
Политика, 21.06.2021 14:15

Урбанист Стас Киреев может представить Ставрополье в Госдуме от партии «Новые люди»

Ставропольский урбанист Стас Киреев стал победителем первого политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Участие принесло ему не только денежный приз на реализацию социального проекта, но и возможность представить регион от партии «Новые люди» в Государственной думе РФ.

Всего в проекте, включая отборочный этап, приняли участие более трёх тысяч человек со всей России. До финала дошли восемь участников. Из них зрители, жюри и лидер партии Алексей Нечаев выбрали четырёх победителей, одним из которых и стал ставропольский общественник Стас Киреев.

— Я очень рад, что принял участие в этом шоу. Я не только получил возможность рассказать о проекте «Карты недоступности» на всю страну, но и познакомился с классными ребятами, которые заслуживают не меньше поддержки, потому что делают не менее важные дела. К слову, я был приятно удивлён тем, что победителями проекта оказались не те, кто пришли в него за шоу в буквальном смысле, а те, кто действительно нуждались в поддержке. И безусловно очень рад быть одним из них, — отметил Киреев.

Отборочный этап для участия в шоу стартовал в феврале этого года. За время съёмок 30 участников, прошедших строгий отбор жюри, прокачивали важные для политиков навыки и выполняли задания, в том числе под руководством журналистов Дмитрия Губерниева, Ксении Собчак и Леры Кудрявцевой, блогера Давы и народного мэра Якутска Сарданы Авскентьевой.

Все участники пришли в шоу со своими социальными проектами. Ставрополец Стас Киреев, директор ставропольской общественной организации «Города за здравый смысл», представил в «ДебатахКандидатах» проект доступной городской среды для маломобильных горожан. Его проект под названием «Карта недоступности» — это интерактивная карта, с помощью которой люди могут строить маршруты в зависимости от своих индивидуальных потребностей.

О проекте он рассказывает так: «Наши города сегодня совершенно не приспособлены для полноценной жизни людей в инвалидных креслах. В России их по официальным данным проживает несколько миллионов человек. Их нужды в свою очередь пересекаются с нуждами других людей, например, родителей с детскими колясками или велосипедистов с самокатчиками, для которых чаще всего тоже нет никакой необходимой инфраструктуры».

Как говорит Киреев, его цель — сделать для всех этих групп горожан, передвигающихся по городу разными способами, универсальное мобильное приложение, с помощью которого каждый человек с учётом своих индивидуальных нужд сможет выстраивать доступные и удобные маршруты из точки А в точку Б.

— Пополнять эту карту смогут все желающие с помощью отметок с комментариями о том, что именно в том или ином месте требует изменений и пока остается препятствием для инвалида, родителя с детской коляской или водителя самоката, — говорит победитель реалити-шоу. — Отмеченные проблемные точки со временем будут исправляться городскими властями: в прошлом году мы уже добились включения больше полусотни таких точек в официальный план благоустройства, к исполнению которого власти приступили буквально в этом месяце.

По словам Стаса, для реализации проекта требуется сложное техническое решение, и именно это заставило его попробовать себя в качестве участника шоу, победа в котором позволит реализовать проект карты по максимуму.

Помимо этого, Стас вместе с другими финалистами «ДебатовКандидатов» может получить возможность баллотироваться от партии «Новые люди» в Госдуму на предстоящих выборах в сентябре.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайНовые людиСтас КиреевГорода за здравый смысл
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое