Общество, 17.10.2021 15:04

Уроженец Ставрополья получил звезду Michelin за выдающуюся кухню

Владимир Мухин — 38-летний шеф-повар, родившийся в Ессентуках, удостоен главной награды в своей индустрии. Его ресторан «White Rabbit» получил звезду Michelin за высокое качество кухни. 

Напомним, Красный гид «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Он существует с 1900 года, а спустя 26 лет получил обозначение в виде звезд. С 2021 года «Мишлен» выпускается в России. В первый вариант вошли 69 московских ресторанов. 

В будущем году в гид войдут 9 столичных заведений, 7 из которых получили по одной звезде. Это значит, что в ресторане из гида можно познакомиться с блюдами высокой кухни, которые заслуживают внимания. По итогам 2021 года ее получили:

— «Selfie» и шеф-повар Анатолий Казаков. 

— «Белуга» и шеф-повар Евгений Викентьев.

— «Grang Gru» и шеф-повар Давид Эммерле.

— «White Rabbit» и шеф-повар из Ставрополья Владимир Мухин.

— «Biologie» и шеф-повар Екатерина Алехина.

— «Сахалин» — шеф повар Алексей Когай.

— «Savva» и шеф-повар Андрей Шмаков.

Две звезды — заведения, ради которых стоит сделать лишнюю остановку во время поездки — присвоили ресторанам «ARTEST Chef’s Table» и шеф-повару Артему Естафьеву, а также «Twins Garden» и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким.

Высшую награду — три звезды, обозначающие заведения, которые стоят отдельного путешествия — не дали ни одному ресторану.

А теперь поподробнее о нашем земляке-номинанте, который родился в Ессентуках. 

WhatsApp Image 2021-10-17 at 14.18.41.jpeg
Владимир Мухин. Фото: @muhinvladimir

Владимир Мухин рос в семье потомственных кулинаров и стал поваров в пятом поколении. Свою карьеру ставрополец начал в 12 лет в собственном ресторане «Самарская пристань». Шеф-поваром в нем был отец Владимира. Мальчик поначалу мыл котлы, но постепенно обучился ремеслу. Затем Владимир Мухин переехал в Москву.

Сейчас ставрополец — лауреат российских и международных наград, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в столице. Несколько дней назад у себя в Instagram-аккаунте он сообщил радостную новость — сразу три заведения из альянса «White Rabbit Family» —  «White Rabbit», «Selfie» и «Сахалин» — получили по одной звезде Мишлен. Согласно классификации рейтинга, награда означает, что заведение «очень хорошее в своей категории» (имеется в виду тип кухни). 

Ресторан «White Rabbit», шеф-повар которого — Владимир Мухин — специализируется на современной русской кухне. 

Мы удостоились высокой оценки ресторанным критиками. Поздравляю свою команду! Ребята, вы лучшие! Спасибо большое, дорогой Мишлен. Я благодарен за высокую оценку нашей работы. Меня переполняет гордость за всех коллег, удостоенных высокой награды. У нас была мечта и мы ее осуществили. В первую очередь благодаря вам, наши любимые гости! Россия проснулась от долгого ресторанного забвения и мы будем прикладывать все усилия, чтобы дальше развивать наше дело. Чтобы таких звезд было больше в нашем городе, — подытожил Владимир Мухин. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинаградазвезды Мишлен
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4