Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 19:23

«Уверен, что никаких вмешательств не было»: губернатор Ставрополья рассказал о минувших выборах

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал на «Прямой линии» минувшие выборы парламентариев. По мнению главы региона, все прошло организованно, а нарушения, которые были зафиксированы, никак не связаны с вмешательством в процесс голосования.

«Прямую линию» 29 сентября 2021 года губернатор Ставропольского края начал с обсуждения минувших выборов депутатов. Напомним, они длились три дня — с 17 по 19 сентября. В ходе прямой трансляции Владимиров сообщил, что голосование прошло организованно, а также отметил высокую явку.     

«Я сам заходил на избирательный участок, все было организованно: и в части противоэпидемиологических мероприятий, и в части самого процесса волеизъявления. Может, немножко много бюллетеней было, долго пришлось в этом разбираться. Тем не менее — людям дали возможность проголосовать. У нас явка была очень хорошая, даже на четыре процента больше, чем мы рассчитывали», — оценил прошедшие выборы губернатор Ставрополья. 

Относительно нарушений, которые зафиксировали на УИКах региона, Владимиров уверен, что никаких вмешательств не было.

«Если говорить как человек, который организовывал все это, были недочеты. У нас на двух участках отменили итоги выборов. В одном из них съехала лента на сейф-пакете», — отметил глава Ставрополья.

Лента на сейф-пакете «съехала», по всей видимости, на 99 участке в Ставрополе. Вот только по информации «Блокнота», результаты на этом УИК отменили из-за нарушения порядка подсчета голосов. Как рассказал редакции наблюдатель, члены комиссии посчитали голоса за все партии, кроме «Единой России». Количество отданных голосов за правящую партию решили посчитать на калькуляторе, отняв от общей суммы бюллетеней все остальные. Таким образом, сотрудники УИК могли скрыть количество ранее вброшенных бюллетеней. 

Насчет пятигорской тряпки  губернатор высказал уверенность, что грубое нарушение не было совершено с целью вмешательства в процесс голосования. Возможно, Владимиров слишком буквально воспринял мысль члена ЦИК Александра Курдюмова о том, что «уборщик решил протереть камеру».   

«Второй участок — это знаменитая тряпка. Я уверен, что никаких вмешательств не было, но даже мнимое или похожее на это действие ни в коем случае нельзя применять», — рассказал Владимиров.

Управленец завершил свой комментарий словами о том, что выборы уже прошли — пора за работу. 

«Ярких вбросов, как раньше, когда могли привезти, увезти кого-то, какие-то скандалы затевать, этого вообще не было. Выборы уже прошли, дальше нужно настраивать свою работу», — добавил глава региона. 

Виктор Швыдченко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайвыборыгубернаторпрямая линиянарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4