Общество, 29.09.2021 19:11

Из-за запрета на свидания с женой экс-сенатор КЧР Рауф Арашуков объявил голодовку

Бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову не разрешают видеться с семьей. Бойкотируя такое решение, он объявил в СИЗО голодовку. Без еды подсудимый находиться с понедельника. Об этом «Блокноту» рассказал адвокат Арашукова Владимир Постанюк.

В понедельник, 27 сентября, обвиняемый в организации двух убийств Арашуков объявил голодовку в СИЗО «Лефортово».

— Когда уголовное дело было в производстве у следователя, Рауф обратился с заявлением разрешить ему свидание с супругой. Он не виделся с ней уже практически два три года. Следователь разрешил встречу и направил документ в следственный изолятор. В связи с тем, что в СИЗО до настоящего времени не организовало свидание Рауфа и Аиды, он объявил голодовку, — объяснил адвокат подсудимого Владимир Постанюк.

Он также рассказал, что с завтрашнего дня бывший сенатор КЧР перестанет пить воду.

Напомним, в январе 2019 года Рауф Арашуков был задержан по подозрению в организации двух убийств, а также участие в преступном сообществе его отца — Рауля Арашукова, бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаза». По версии следствия, глава клана похищал газ в Ставропольском крае и КЧР.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Мосгорсуде продлили меру пресечения Рауфу Арашукову и его отцу Раулю. Подсудимые останутся за решеткой до 7 января 2022 года.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
КЧРАрашуковыголодовкаСИЗО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4