Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 15.09.2021 13:40

Экс-сенатора КЧР Рауфа Арашукова и его отца оставили за решеткой еще на четыре месяца

В среду, 15 октября, в Мосгорсуде продлили меру пресечения экс-сенатора Совета Федерации от КЧР Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Подсудимые останутся за решеткой до 7 января 2022 года. Об этом «Блокноту» сообщил адвокат подсудимых Владимир Постанюк.

Московский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил на четыре месяца срок содержания под стражей бывшему члену Совфеда РФ Рауфу Арашукову и его отцу — экс-советнику гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. 

«С 30 января 2018 года они оба находятся под стражей, срок истекал 7 октября 2021. Адвокаты возражали просили прокурора указать хотя одно реальное и обоснованное основание, которое бы препятствовало избранию иной меры пресечения, но ответа не последовало. Суд ушел в совещательную комнату на сутки. Чудо не произошло, суд продлил срок содержания под стражей», — рассказал адвокат Арашуковых Владимир Постанюк.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Мосгорсуде с третей попытки так и не приступили к рассмотрению дела клана Ардашевых. Причина — коллегия присяжных не сформировалась.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
МосгорсудКЧРАрашуковымера пресеченияСИЗО
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое