Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 24.11.2021 20:08

В детсадах Ставрополя плата за ребенка вырастет на 160 рублей в месяц в следующем году

Пребывание ребенка в детском саду в следующем году обойдется жителям края в сумму от 100 до 1 900 рублей в месяц. Размер платы зависит от территориальной принадлежности садика, типа группы, а также условий ухода и присмотра за детьми в дошкольном учреждении. В некоторых дошкольных учреждениях родителям придется платить больше, чем в этом году, в некоторых плата осталась  на уровне 2021 года.

На портале правовой информации 24 ноября было размещено постановление правительства края «Об установлении на 2022 год максимального размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми», подписанное губернатором Владимиром Владимировым. В документе расписан  «прайс» для родителей дошкольников на следующий год.

дс.png

В постановлении учитывается не только в какой территории региона находится дошкольное учреждение, но и то, какой тип группы — кратковременного пребывания, сокращенного, полного, продленного дня или круглосуточного нахождения — посещает ребенок. Так, согласно документу, меньше всех будут платить те родители, дети которых посещают группы кратковременного пребывания в детсадах Грачевского муниципального округа — 100 рублей в месяц, то есть ровно ту же сумму, как и в текущем году. И, судя по таблице-приложению к постановлению, подобных дошкольных групп больше нет ни в одной территории региона.

Что касается групп сокращенного дня, то пребывание в них детей дороже всего снова обойдется родителям из Ессентуков. Они заплатят 1 514 рублей, то есть на 58 рублей больше по сравнению с этим годом. А дешевле всего — жителям Изобильненского и Арзгирского округов (950 рублей, для них размер платы остается прежним).

В группах полного дня самыми дорогими оказались детсады Ставрополя. За посещение ребенком такой группы придется заплатить 1 900 рублей, в 2021 году эта сумма составляла 1 740 рублей. Самим дешевыми группами полного дня стали дошкольные учреждения Курского МО — 900 рублей, как и в нынешнем году.

Круглосуточные группы (так называемые «пятидневки»), судя по таблице, есть лишь в Пятигорске (2 002 рубля) и в Предгорном округе (1 400 рублей). За эту услугу плата выросла лишь в столице СКФО, где сейчас она составляет 1 930 рублей.

Группы продленного дня обнаружились лишь в Ессентуках, плата за их посещение ребенком составит 1 800 рублей, это на 100 рублей дороже, чем в этом году.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
детсадыоплатагруппыпостановлениегубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4